•  
  •  

Вьетнам

вьетнам

флаг вьетнам В наше время этот экзотический уголок облюбовали европейские туристы, многие даже остались там жить. Ещё бы...Вьетнам - это не только море и солнце, так любимые нами, дальневосточниками. Но и здоровье! Грязевые комплексы с лечебной глиной, природные источники с минеральной водой, SPA-комплексы, предоставляющие огромный спектр услуг, включая восточные массажи - Вьетнам этим славится. Также эта страна ежегодно открывает свои гостеприимные двери перед тысячами любителей спорта - кайтсерферов, дайверов, виндсерферов. Как новичкам, так и профессионалам рекомендуем отправляться в Вунг Тау - там наиболее развитая инфраструктура. А если вы можете похвастаться профессионализмом в этих видах спорта, то добро пожаловать в Муйне: ветра там дуют с октября по апрель!

Климатические условия во Вьетнаме для рядового туриста тоже очень привлекательные: даже если в одной части страны в определенный период времени стоит сырая погода, то в другой части Вьетнама тепло и солнечно. Стоит только помнить, что конец лета и начало осени - период тайфунов - тропических ливней.

Сахалинцам повезло, несколько раз в месяц из Южно-Сахалинска осуществляются чартерные рейсы во Вьетнам,  и теперь мы без труда можем за относительно небольшие деньги путешествовать из зимы в лето. Чартерные авиаперевозки осуществляет компания "Икар" на самолетах Боинг 767-300.  

 Визовые требования:

Для граждан РФ, приезжающих во Вьетнам сроком до 15 дней - безвизовый въезд. Срок действия паспорта при этом должен быть не менее 6 месяцев со дня начала поездки.

Путешествующим во Вьетнам на более длительный срок необходима виза. Если нет приглашения, то визовую поддержку можно получить в аэропорту Ханоя, Хошимина или Дананга. Мы предоставляем Ваши паспортные данные в иммиграционную службу Вьетнама, которая и осуществляет визовую поддержку. Вы въезжаете во Вьетнам с копией этой поддержки и на специальной стойке в аэропорту "Landing visa" предъявляете копию приглашения и заполненную анкету. Также с собой необходимо взять 2 фотографии 4x6 см. Такая виза дает возможность однократного въезда в страну.

Стоимость визовой поддержки -

 25 долларов - за 5 рабочих дней. 

Требования к паспорту:

наличие подписи владельца

срок действия - строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

чистая страница в паспорте

на вписанных в паспорт детей старше 6 лет - обязательна вклеенная фотография.